Оптимальные стратегии организации рестартов в системах реального времени - Гречук, Б.В.; Фуругян, М.Г.; Петрухин, В.А. (Математичні машини і системи, 2006)
Рассматривается задача организации рестартов в системах реального времени. Показана важность порядка выполнения рабочих и контролирующих модулей. Предложена альтернативная стратегия поведения при обнаружении ошибки, при которой рестарт системы происходит не сразу после обнаружения ошибки некоторым модулем контроля. Рассмотрен пример, в котором новая стратегия приводит к уменьшению среднего времени работы системы. Розглядається задача організації перезапусків в системах реального часу. Показана важливість порядку виконання робочих та контролюючих модулів. Запропонована альтернативна стратегія поведінки при виявленні помилки, при якій перезапуск системи відбувається не відразу після виявлення помилки деяким контролюючим модулем. Розглянуто приклад, при якому нова стратегія призводить до зменшення середнього часу роботи системи. The problem of restart organization in real-time systems is considered. The importance of the order of performance of working and supervising modules is shown. An alternative strategy of error handling, according to which the restart of the system does not follow immediately error detection by a verifying module is proposed. An example according to which new proposed strategy leads to reduction of the expected execution time is considered.