Реализация процесса верификации для разработки надежного программного обеспечения - Скляр, В.В.; Харченко, В.С. (Математичні машини і системи, 2006)
Обобщены требования стандартов к процессу верификации программного обеспечения (ПО), что позволило структурировать данный процесс и разработать метод комплексной верификации, направленный на обеспечение надежности ПО. Метод комплексной верификации является универсальным и может быть применен для ПО любого типа. Узагальнені вимоги стандартів до процесу верифікації програмного забезпечення (ПЗ), що дозволило структурувати цей процес та розробити метод комплексної верифікації, спрямований на забезпечення надійності ПЗ. Метод комплексної верифікації є універсальним і може бути застосований для ПЗ будь - якого типу. Requirements of standards to verification of software are generalised, that permits to structure this process and to develop a method of integrated verification which is directed to assurance of software reliability. The method of integrated verification is universal and can be used for any type of software.