Системные статистические свойства экспериментального метода исследования - Радченко, С.Г. (2006)
Показано, что основной формой описания сложных систем, процессов, объектов являются многофакторные статистические математические модели, получаемые по результатам экспериментального исследования. Сформулированы и исследованы системные статистические свойства экспериментального метода исследования. Показано, к каким теоретическим схемам обоснования результатов приводят указанные системные статистические свойства. Показано, що основною формою опису складних систем, процесів, об'єктів є багатофакторні статистичні математичні моделі, які одержують за результатами експериментального дослідження. Сформульовано та досліджено системні статистичні властивості експериментального методу дослідження. Показано, до яких теоретичних схем обґрунтування результатів приводять вказані системні статистичні властивості. It is shown that multifactor statistical mathematical models obtained by results of experimental investigation are the main form of description of complex systems, processes, objects. System statistical properties of the experimental method of investigation have been formulated and studied. The author shows theoretical schemes of results substantiation to which the mentioned system statistical properties lead.