Конфликты доступа в локальных вычислительных сетях - Алишов, Н.И.; Петришина, О.В. (2006)
Статья посвящена исследованию конфликтов доступа к общему разделяемому каналу передачи данных. Описываются результаты моделирования работы сети Ethernet с помощью сетей Петри. Разработанная модель может быть использована для выявления тупиковых ситуаций, исследования целостности процедур и алгоритма в целом при разработке новых методов доступа к общему разделяемому каналу передачи. Стаття присвячена дослідженню конфліктів доступу до загального каналу передачі даних, що розділяється. Описані результати моделювання роботи мережі Ethernet за допомогою мереж Петрі. Розроблена модель може бути використана для виявлення тупикових ситуацій, дослідження цілісності процедур і алгоритму в цілому при розробці нових методів доступу до загального каналу передачі, що розділяється. The article is devoted to research of conflicts of access to the general divided data channel. There are described results the design of work of network of Ethernet by Petri. The developed model can be used for the exposure of deadly embraces, researches of integrity of procedures and algorithm on the whole at development of new access methods to the general divided channel of transmission.