Вопросы использования репликативных нейронных сетей в задачах сжатия изображений - Иваськив, Ю.Л.; Левченко, В.В. (2006)
Выполнен экспериментальный анализ влияния некоторых параметров репликативной нейронной сети и обучающего множества на скорость и качество обучения; предложена формула для вычисления коэффициента сжатия, реализуемого на репликативной нейронной сети; даны рекомендации по формированию обучающего множества. Виконано експериментальний аналіз впливу деяких параметрів реплікативної нейронної мережі та навчальної множини на швидкість і якість навчання; запропонована формула для обчислення коефіцієнту стиснення, що реалізується на реплікативній нейронній мережі; подані рекомендації щодо формування навчальної множини. The experimental analysis of influence of some parameters of replicative neural net and training set for the speed and quality of training is executed; the formula for calculation of factor of the compression is offered; recommendations on formation of training set are given.