Применение открытого кода SWASH для моделирования волновых полей и быстро изменяющихся потоков в прибрежной зоне и области наката волны - Демченко, Р.И. (Математичні машини і системи, 2013)
Модель SWASH v.1.10A (Дельфтский Университет Технологий, Нидерланды) представляет собой вычислительную программу для моделирования негидростатического вращательного движения потока со свободной поверхностью в одно- и двухмерном измерении. Ее внедрение в код открытого доступа http://swash.sourceforge.net направлено на прогнозирование трансформации поверхностных волн и быстро изменяющегося потока мелкой воды в прибрежной зоне шельфа. Модель SWASH v.1.10A (Дельфтський Університет Технологій, Нідерланди) є обчислювальною програмою для моделювання негідростатичного роторного руху потоку з вільною поверхнею в одно- та двовимірному просторі. Її впровадження до коду відкритого доступу http://swash.sourceforge.net спрямоване на прогнозування трансформації поверхневих хвиль та швидкомінливого потоку мілкої води у прибережній акваторії. The SWASH v.1.10A model (Delft University of Technology, Netherlands) is a computational procedure developed for modeling non-hydrostatic, free-surface, rotational flows in one and two horizontal dimensions. It implementation in the publicly available source code http://swash.sourceforge.net is intended to be used for predicting transformation of surface waves and rapidly varied shallow water flows in coastal waters.