Адаптивное управление процессом ценообразования на рынке с использованием радиально-базисной функциональной сети - Рзаев, Р.Р.; Умарова, Н.А.; Агамалыев, М.А. (Математичні машини і системи, 2013)
Предлагается схема адаптивного управления процессом рыночного ценообразования, основанная на применении радиально-базисной функциональной нейронной сети. Схема управления, включающая градиентный алгоритм настройки параметров нейронного регулятора, апробирована на конкретном примере. Пропонується схема адаптивного управління процесом ринкового ціноутворення, заснована на застосуванні радіально-базисної функціональної нейронної мережі. Схема управління, що включає градієнтний алгоритм налаштування параметрів нейронного регулятора, апробована на конкретному прикладі. Adaptive management scheme of market pricing process based on radial basis function network is proposed. The control scheme including a gradient algorithm of parameter settings of neural controller was tested on a specific example.