Планирование в пассивном эксперименте - Лапач, С.Н. (Математичні машини і системи, 2013)
Рассмотрена проблема применения теории планирования эксперимента к пассивному эксперименту. Описаны научная идея и алгоритм формирования подвыборки из пассивного эксперимента с необходимыми свойствами. Результаты были внедрены в Научно-исследовательском институте авиации. Розглянута проблема застосування теорії планування експерименту до пасивного експерименту. Викладені наукова ідея і алгоритм формування підвибірки з пасивного експерименту з заданими властивостями. Результати впроваджені в Науково-дослідному інституті авіації. The paper investigates the problem of applying the idea theory design of experiments to matrix of passive experiments. The scientific idea and algorithms of forming subsamples from matrix of passive experiments and completing the construction of samples are described. The work results have been reduced to practice in R&D institute of aviation.