Моделирование алгоритма функционирования АПС-ЭГ средствами пакета Matlab Simulink+Stateflow - Муха, Ар.А. (Математичні машини і системи, 2013)
Статья посвящена проблеме имитационного моделирования гарантоспособной системы для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Приводятся результаты моделирования средствами пакета Matlab Simulink+Stateflow алгоритма функционирования электронной гарантоспособной системы автоматической переездной сигнализации нового поколения c возможностью сигнализации о занятости переезда на путевой железнодорожный светофор и в кабину машиниста. Стаття присвячена проблемі імітаційного моделювання гарантоздатної системи для забезпечення безпеки руху на залізничних переїздах. Приведено результати моделювання засобами пакета Matlab Simulink+Stateflow алгоритму функціонування електронної гарантоздатної системи автоматичної переїзної сигналізації нової генерації з можливістю сигналізації про зайнятість переїзду на шляховий залізничний світлофор і в кабіну машиніста. The article is devoted to the problem of simulation dependability system to ensure safety at level crossings. The results of simulating by tools of Matlab Simulink+Stateflow package of operation algorithm of an electronic system of dependable automatic crossing signals the possibility of a new generation signaling employment railroad track crossing at a traffic light and the driver's cab are given