Классификация объектов на многоспектральных / гиперспектральных аэрокосмических изображениях на основе теории свидетельств Демпстера-Шейфера - Попов, М.А.; Топольницкий, М.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Предложен алгоритм классификации объектов на многоспектральных / гиперспектральных аэрокосмических изображениях на основе теории свидетельств Демпстера-Шейфера. С помощью предложенного алгоритма можно обнаруживать не только отдельные классы, но и их объединения, то есть учитывать “смешанные” пиксели, наличие которых присуще изображениям среднего пространственного разрешения. Запропоновано алгоритм класифікації об’єктів на багатоспектральних / гіперспектральних аерокосмічних зображеннях на основі теорії свідчень Демпстера-Шейфера. Алгоритм дозволяє виявляти не тільки окремі класи, але й їх об’єднання, тобто враховує “змішані” пікселі, наявність яких притаманна зображенням середнього просторового розрізнення. An algorithm for objects classification on multispectral / hyperspectral images based on the Dempster-Shafer theory of evidence is represented. The algorithm allows detecting not only separate classes but also their composition, i.e. takes into account the “mixed” pixels, which is inherent in the presence of medium spatial resolution images.