Нелинейная несепарабельная задача рационального распределения многомерного ресурса при многономенклатурном производстве - Раскин, Л.Г.; Серая, О.В.; Каткова, Т.И. (Математичні машини і системи, 2014)
Задача рационального распределения многомерного ресурса при многономенклатурном производстве формализована как нелинейная несепарабельная задача математического программирования. Для решения задачи предложена итерационная процедура с конечным числом шагов. Задача раціонального розподілу багатовимірного ресурсу при багатономенклатурному виробництві формалізована як нелінійна несепарабельна задача математичного програмування. Для вирішення задачі запропонована ітераційна процедура з кінцевим числом кроків. The problem of rational distribution of multidimensional resource under multinomenclature production is formalized as a nonlinear inseparable mathematical programming problem. For solving the problem the iterative procedure with a finite number of steps is suggested.