О робастной устойчивости импульсных систем с последействием - Мартынюк, А.А.; Мартынюк-Черниенко, Ю.А. (Доповіді НАН України, 2012)
Рассматривается класс неточных механических систем, математическое описание которых представлено так называемыми гибридными системами уравнений, т. е. системами, состоящими из двух типов уравнений, связанных между собой. А именно,
рассматриваются системы с последействием при импульсных возмущениях, для которых развит прямой метод Ляпунова на основе вспомогательных функций, заданных на произведении пространств. Дослiджується клас механiчних систем, що описуються неточними рiвняннями. А саме,
розглядається система iз пiслядiєю при iмпульсних збуреннях. За допомогою методу функцiй Ляпунова, означених на добутку просторiв, встановлено умови робастної стiйкостi в термiнах обмежень на спецiальнi матрицi. We investigate a class of mechanical systems that are described by uncertain systems of equations.
Namely, we consider the systems with delay under impulsive perturbations. By using the method
of Lyapunov functions defined on a product of spaces, the robust stability criteria are established
under fairly simple algebraic conditions.