Об оценке длины микропрограмм в системе преобразований абстрактного регистра - Беляев, А.К.; Клименко, В.П. (Математичні машини і системи, 2014)
В работе рассматривается задача оценки длины микропрограмм в системе обратимых преобразований абстрактного регистра. Микропрограммы минимальной длины представляются структурными средствами адекватного описания квантовых преобразований. В роботі розглядається задача оцінки довжини мікропрограм у системі обернених перетворень абстрактного регістру. Мікропрограми мінімальної довжини подаються структурними засобами адекватного опису квантових перетворень. In this work we consider the problem of estimating the microprograms length in a system of permutations of the abstract register. Minimum possible length microprograms are interpreted using a structural means of adequate description of quantum permutations.