Оценка контролирующих свойств базового словаря допустимых слов в системе автоматического обнаружения ошибок пользователя - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Хурцилава, К.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Разработана имитационная модель искажений слов и обнаружения ошибок пользователя. Приводятся результаты моделирования для словарей русского и украинского языков. Получены оценки реальных контролирующих свойств словаря, позволяющие решить задачу оценки его качества. Розроблено імітаційну модель спотворень слів і виявлення помилок користувача. Наводяться результати моделювання для словників російської та української мов. Отримано оцінки реальних контролюючих властивостей словника, що дозволяють вирішити задачу оцінки його якості. A simulation model of distortion of words and detection of user errors has been developed. The simulation results for dictionaries of the Russian and Ukrainian languages have been demonstrated. Assessment of the real controlling properties of the dictionary, allowing to evaluate its quality, has been made