Полуопределенная оптимизация в задаче расположения датчиков в сети - Косолап, А.И.; Перетятько, А. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассматривается задача расположения датчиков в сети с минимизацией нормы отклонений от заданных расстояний. Для ее решения используются полуопределенная релаксация и новый полуопределенный симплекс-метод. Метод реализован программно, проведены многочисленные эксперименты, которые показывают, что полуопределенная релаксация для этого класса задач является эффективной. Розглядається задача розташування датчиків у мережі з мінімізацією норми відхилень від заданих відстаней. Для її розв’язку використовуються напіввизначена релаксація та новий напіввизначений симплекс-метод. Метод реалізований програмно, проведені численні експерименти, які свідчать, що напіввизначена релаксація для цього класу задач є ефективною. Sensor network localization problem with minimization of deviation norm from required distances is considered. For its solving semidefinite relaxation and new semidefinite simplex-method are used. The method was implemented and numerical experiments were performed. They show that semidefinite relaxation is efficient for this class of problems