Статистический анализ функций ошибок принятия решения при допусковом контроле работоспособности компонентов авионики - Грибов, В.М.; Смолич, Д.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Исследовано поведение функций ошибок при принятии решения о техническом состоянии при допусковом контроле определяющих параметров компонентов авионики. Инструментом исследования являются статистические эксперименты на моделях-компьютерных программах, имитирующих процесс формирования ситуаций “ложный отказ” и “необнаруженный отказ” при допусковом контроле. Досліджено поведінку функцій помилок при ухваленні рішення про технічний стан при допусковому контролі визначальних параметрів компонентів авіоніки. Інструментом дослідження є статистичні експерименти на моделях-комп'ютерних програмах, що імітують процес формування ситуацій “хибна відмова” і “невиявлена відмова” при допусковому контролі. The behaviour of the functions errors under decision making on a technical condition under tolerance control of defining parameters of avionics components is investigated. The research tool are statistical experiments on the models – the computer programs simulating process of situations formation “false reject” and “not found out the reject” at the control under admissions