О стабилизации движения систем с последействием импульсными возмущениями - Мартынюк, А.А. (Доповіді НАН України, 2012)
Исследуется класс механических систем, описываемых уравнениями с последействием
и импульсными возмущениями. С помощью метода Ляпунова–Разумихина и функций
Ляпунова, определенных на произведении пространств, установлены достаточные условия устойчивости. Дослiджується клас механiчних систем, що описуються рiвняннями з пiслядiєю та iмпульсними збуреннями. За допомогою методу функцiй Ляпунова–Разумiхiна та функцiй Ляпунова, означених на добутку просторiв, встановлено достатнi умови стiйкостi. We investigate a class of mechanical systems, which are described by the equations with delay and
impulsive perturbation. By using the method of Lyapunov–Razumikhin and Lyapunov functions
defined on a product of spaces, the sufficient stability criteria are established.