Аллозимные и морфологические доказательства реальности двух симпатрических видов пресноводных раков в пределах Pontastacus leptodactylus (Eschscholtz, 1823) (Decapoda: Astacidae) - Межжерин, С.В.; Костюк, В.С.; Жалай, Е.И. (Доповіді НАН України, 2012)
Проведенный аллозимный и морфометрический анализ длиннопалых раков на территории Украины доказал реальность двух достаточно массовых репродуктивно изолированных симпатрических, но при этом не симбиотопических видов собственно узкопалого
рака Pontasctacus leptodactylus и угловатого рака P. angulosus. Проведений алозимний i морфометричний аналiз довгопалих ракiв на територiї України
довiв реальнiсть двох достатньо масових репродуктивно iзольованих симпатричних, але
при цьому не симбiотопiчних видiв власне вузькопалого рака Pontasctacus leptodactylus й вугластого рака P. angulosus. Allozymic and morphometric analyses of two crayfish forms have supported the presence of two reproductive isolated sympatric but not symbiotopic species Pontasctacus leptodactylus and P. angulosus within the narrow-clawed crayfish complex.