Модель вибору складних сигнально-кодових конструкцій для інформаційної технології побудови систем безпроводового доступу - Назарук, В.Д. (Математичні машини і системи, 2014)
У роботі описана модель вибору багатопозиційних багаточастотних сигналів виду ортогональних частотно-часових послідовностей, що дозволяє визначити раціональні значення параметрів сигналів шляхом вибору за критерієм максимуму коефіцієнта використання потужності сигналу в умовах частотно-селективних завмирань. В работе описана модель выбора многопозиционных многочастотных сигналов вида ортогональных частотно-временных последовательностей, которая позволяет определить рациональные значения параметров сигналов путём выбора по критерию максимума коэффициента использования мощности сигнала в условиях частотно-селективных замираний. This paper describes a model of multi-position multi-frequency signals of orthogonal frequency-time sequences type, which allows determining the rational values of signal parameters by selecting on the criteria of maximum utilization of the signal power in a frequency-selective fading.