Организация структуры системы обработки информации и управления - Додонов, А.Г.; Путятин, В.Г.; Буточнов, А.Н.; Козлов, Н.С.; Юзефович, В.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассматриваются вопросы построения системы обработки информации и управления специального назначения и ее компонентов (элементов), которая представляет собой интегрированную информационную систему, объединяющую информационные ресурсы и обеспечивающую в рамках единых стандартов сбор, накопление, обработку, поиск и представление информации в интересах органов управления. Розглядаються питання побудови системи обробки інформації і управління спеціального призначення та її компонентів (елементів), яка являє собою інтегровану інформаційну систему, що об'єднує інформаційні ресурси і забезпечує в рамках єдиних стандартів збір, накопичення, обробку, пошук і представлення інформації в інтересах органів управління. This paper is considered on the questions of construction of information processing system and control of special-purpose and its components (elements), which is an integrated information system. The system integrates information resources and provides uniform standards for the collection, storage, processing, retrieval and presentation of information for the interests of government.