О выборе стабилизирующих параметров в конечноэлементном методе Петрова-Галеркина при решении задач конвекции-диффузии - Сирик, С.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассмотрены вопросы выбора и динамической (адаптивной) настройки стабилизирующих параметров весовых функций в конечноэлементном методе Петрова-Галеркина при интегрировании уравнений конвективно-диффузионного типа. На ряде вычислительных примеров продемонстрирована эффективность соответствующего метода Петрова-Галеркина. Розглянуто питання вибору та динамічного (адаптивного) налаштування стабілізуючих параметрів вагових функцій у скінченноелементному методі Петрова-Гальоркіна при інтегруванні рівнянь конвективно-дифузійного типу. На ряді обчислювальних прикладів продемонстровано ефективність відповідного методу Петрова-Гальоркіна. The choice and dynamical tuning of stabilization parameters of the weighting functions in finite-element Petrov-Galerkin method for solving convection-diffusion problems are considered. The efficiency of the corresponding Petrov-Galerkin method is illustrated and confirmed by a number of computational examples.