Гарантоспособность компьютерных систем-мода или объективная необходимость - Федухин, А.В.; Мудла, Б.Г. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассмотрены общие вопросы понятия гарантоспособности компьютерных систем, показана актуальность проблемы, ее современное состояние, приведена краткая антология гарантоспособности, обозначены основные направления исследований в этой области. Розглянуто загальні питання поняття гарантоздатності комп'ютерних систем, показана актуальність проблеми, її сучасний стан, наведена коротка антологія гарантоздатності, позначені основні напрями досліджень у цій області. The general issues of dependability concepts of computer systems are regarded; the urgency of the problem and its current state is shown; a brief anthology of dependability is given; the key research directions in this area are outlined.