Области применения показателей эксплуатации воздушных судов и их обоснование способом обобщенных энтропий - Тризна, А.А.; Янкова, С.А. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
Приведены обобщенные данные по существующим показателям и критериям технической эксплуатации авиационной техники и безопасности полетов, а также классификация показателей технической эксплуатации авиационной техники и инженерной психологии как сложных поликомпонентных вероятностных мер и определены области их практической применимости. Впервые предложена обобщенная таблица с номограммами для инженерного расчета областей практического применения сложных поликомпонентных вероятностных мер. Наведено узагальнені дані щодо існуючих показників та критеріїв технічної експлуатації авіаційної техніки та безпеки польотів, а також класифікацію показників технічної експлуатації авіаційної техніки та інженерної психології як складних полікомпонентних імовірнісних мір та визначення області їх практичної застосовності. Вперше запропоновано узагальнену таблицю з номограмами для інженерного розрахунку областей практичного застосування складних полікомпонентних імовірнісних мір. The purpose of the article is aircraft maintenance and engineering psychology indexes as complex poliсomponent probabilistic values of these indexes and determination of area of their practical applicability.