Особенности проектирования медицинской информационной системы поддержки принятия решений, основанной на интеллектуальном анализе данных - Кнышов, Г.В.; Руденко, А.В.; Настенко, Е.А.; Яковенко, А.В.; Сиромаха, С.О.; Галич, С.С. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
Описаны структура и этапы проектирования информационной системы поддержки принятия врачебных решений при ведении больных с ишемической болезнью сердца. В основе информационной системы лежит интеллектуальный анализ данных, представленный математическими моделями прогноза развития острой сердечной недостаточности, что позволяет на дооперационном этапе выявить риск развития осложнения в раннем послеоперационном периоде. Разработанная информационная технология позволяет не только выявлять риск развития осложнения, но и принимать решения с целью коррекции лечебного процесса. Описано структуру і етапи проектування інформаційної системи підтримки прийняття лікарських рішень при веденні хворих з ішемічною хворобою серця. В основі інформаційної системи лежить інтелектуальний аналіз даних, наданий математичними моделями прогнозу розвитку гострої серцевої недостатності, що дозволяє на передопераційному етапі виявити ризик розвитку ускладнення в ранньому післяопераційному періоді. Розроблена інформаційна технологія дозволяє не лише виявляти ризик розвитку ускладнення, а й приймати рішення з метою корекції лікувального процесу. The purpose of this work is the description of the stages of design of information system based on data mining for prediction of complications and decision support.