Идентификация параметров осесимметричной задачи напряженно-деформированного состояния составного цилиндра - Дейнека, И.В. (Компьютерная математика, 2009)
Построены явные выражения градиентов функционалов-невязок для реализации градиентных методов идентификации параметров осесимметричного напряженно-деформированного состояния составного кругового цилиндра. Побудовані явні вирази градієнтів функціоналів-нев’язок для реалізації градієнтних методів ідентифікації параметрів осесиметричного напружено-деформованого стану складеного кругового циліндра. The explicit expressions of the functional-residuals gradients for the realization of the gradient methods of identification of the compound circular cylinder axisymmetrical deflected mode parameters are constructed.