Особенности реализации методов интеллектуального анализа результатов имитационных экспериментов - Бигдан, В.Б. (Компьютерная математика, 2009)
Предлагается один из возможных подходов к интеллектуализации процессов оптимизационно-имитационного моделирования, базирующийся на концепциях и технологиях, принятых в современной мировой и отечественной практике интеллектуального анализа данных. Рассматриваются особенности реализации такого подхода применительно к системе моделирования NEDISOPT_D. Пропонується один із можливих підходів до інтелектуалізації процесів оптимізаційно-імітаційного моделювання, який базується на концепціях та технологіях, що прийняті у сучасній світовій та вітчизняній практиці інтелектуального аналізу даних. Розглядаються особливості реалізації такого підходу стосовно системи моделювання NEDISOPT_D. One of the possible approaches to intellectualization of the processes of optimization-imitation simulation based on concepts and technologies adopted in the existing worldwide and domestic practice is proposed. Peculiarities of realization of such approach are considered in application to NEDISOPT_D simulating system.