Асимптотики ограниченных оптимальных управлений для векторных сингулярно возмущенных параболических периодических задач в критическом случае - Капустян, В.Е.; Лазаренко, И.С.; Фартушный, И.Д. (Компьютерная математика, 2009)
Рассмотрена векторная сингулярно возмущенная параболическая периодическая краевая задача в критическом случае. Изучен вопрос построения и обоснования асимптотик глобально ограниченных оптимальных управлений для модифицированной краевой задачи. Розглядаються задачі оптимального керування для векторних сингулярно збурених параболічних періодичних критичних крайових задач. У класі обмежених функцій побудовані й обґрунтовані асимптотики довільного порядку точності. Optimal oscillating control problems for the vectorial singular-perturbed parabolic periodic critical boundary-value problems are considered. The asimptotic forms of arbitrary order are constructed in the class of bounded functions.