О решении комбинаторной многокритериальной оптимизационной задачи нечетким методом вектора спада - Парасюк, И.Н.; Каспшицкая, М.Ф. (Компьютерная математика, 2009)
Рассмотрены вопросы модификации нечеткого метода вектора спада для решения многокритериальной оптимизационной задачи комбинаторного типа для случая разнородных исходных данных. Основное внимание уделено изучению метода, его частичных реализаций с учетом вида используемых функций принадлежности. Для иллюстрации используется оптимизационная задача на выборках с заданным числом элементов. Розглянуті питання модифікації нечіткого методу вектора спаду для розв’язування багатокритеріальної оптимізаційноої задачі комбінаторного типу для випадку різнорідних вихідних даних. Основна увага приділена вивченню методу, його часткових реалізацій з урахуванням вигляду використовуваних функцій приналежності. Для ілюстрації використовується оптимізаційна задача на вибірках із заданим числом елементів. Modification issues of slump-vector fuzzy method for combinatorial-type multicriterion optimization problem in the case of heterogeneous basic data are considered. Main attention is devoted to the study of the method and its partial implementations taking into account a type of membership functions used. For illustration purposes, the optimization problem on samples with predefined number of elements is used.