Идентификация параметров задачи термоупругого состояния полой сферы - Дейнека, В.С. (Компьютерная математика, 2010)
Построены явные выражения градиентов функционалов-невязок для реализации градиентных методов идентификации параметров задачи термоупругого деформирования полой сферы. Побудовані явні вирази градієнтів функціоналів-нев’язок для реалізації градієнтних методів ідентифікації параметрів задачі термопружного деформування порожнистої сфери. The explicit expressions of the functional-residuals gradients for realization of parameters identification gradient methods for a hollow sphere thermoelastic deformation problem are constructed.