Практическая устойчивость развивающихся динамических систем - Бойко, Т.Н. (Компьютерная математика, 2010)
Для класса развивающихся динамических систем предложены определения практической устойчивости, которые обобщают хорошо известные. Найдены необходимые и достаточные условия практической устойчивости на основе метода функций Ляпунова. Для класу динамічних систем, що розвиваються, запропоновані означення практичної стійкості, які узагальнюють добре відомі. Знайдені необхідні й достатні умови практичної стійкості за допомогою функцій Ляпунова. The definitions of practical stability are proposed for the class of developing dynamical systems, which generalize the well-known ones. The necessary and sufficient conditions for practical stability using Lyapunov functions are found.