Оптимизация метода Монтгомери за счет использования однословных умножений по однословному модулю - Терещенко, А.Н. (Компьютерная математика, 2010)
Рассматривается операция умножения по модулю, от быстродействия которой в основном зависит быстродействие ассиметричной криптографии. Предлагается оптимизация метода Монтгомери нахождения остатка. Показано, что умножение n-разрядных чисел по n-разрядному модулю можно привести к однословным умножениям по однословному модулю. Розглядається оптимізація множення за модулем, від часу виконання якої в основному залежить швидкодія асиметричної криптографії. Пропонується оптимізація методу Монтгомері обчислення лишку. Показано, що множення n-розрядних чисел за n-розрядним модулем можна привести до однослівних множень за однослівним модулем. A modular multiplication that has a considerable influence on asymmetric cryptography performance is considered. An optimization of Montgomery's method of modulo calculation is proposed. It is shown that n-dimensional multiplication modulo n can yield a single precision multiplication by single precision module.