Разработка алгоритма синтеза систем для решения задач классификации сигналов - Гавриленко, А.С. (Компьютерная математика, 2010)
Представлено усовершенствование линейных алгоритмов синтеза систем распознавания принадлежности сигналов к классу путем уточнения информативности выбранных компонент вектора признаков и при необходимости замены соответствующих компонент нелинейными трансформациями. Представлено удосконалення лінійних алгоритмів синтезу систем розпізнавання приналежності сигналів до класу шляхом уточнення інформативності обраних компонент вектора ознак та за необхідності заміни відповідних компонент нелінійними трансформаціями. An improvement of linear synthesis algorithms of the systems of recognition of belonging signals to a certain class by refinement of self-descriptiveness of selected components of attribute vector and in the presence of necessity of replacement of the proper components by nonlinear transformations is presented.