Информационная система для поддержки принятия решений при проведении реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства - Атоев, К.Л.; Пепеляев, В.А. (Компьютерная математика, 2010)
Разработана информационная система для оценки комплексных рисков возникновения природнотехногенных и социально-экономических чрезвычайных ситуаций в системе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), позволяющая: 1) эффективно управлять риском с целью оптимизации функционирования системы ЖКХ; 2) оценивать эффективность стратегий реформирования ЖКХ. Розроблено інформаційну систему для оцінки комплексних ризиків виникнення природнотехногенних та соціально-економічних надзвичайних ситуаций (НС) у системі житлово-комунального господарства, яка дозволяє: 1) досліджувати динамику ризику НС як функцію екологічних, техногенних, соціальних та економічних змінних; 2) аналізувати поточну ситуацію для прийняття управлінських рішень щодо реформування ЖКГ. The information system for complex environmenal-technogenic and social-economic risk assessment in the field of housing and communal services (HCS) is elaborated. It allows: 1) to investigate the dynamics of complex risks of disaster as the function of the environmental, technogenic, social and economic variables; 2) to analyse the current situation for decision making in the field of HCS.