Оптимальная стабилизация распределенным управлением решений параболических уравнений с нелокальными краевыми условиями - Капустян, В.Е.; Лазаренко, И.С. (Компьютерная математика, 2010)
Рассмотрена задача оптимальной стабилизации со специальным критерием качества для задачи Самарского – Ионкина и получено ее решение, найдено непрерывное ядро обратной связи и исследованы его свойства. Розглядається задача оптимальної стабілізації зі спеціальним критерієм якості для задачі Самарського – Іонкіна та отримано її розв’язок. Знайдено неперервне ядро зворотного зв’язку та досліджені його властивості. The problem of optimal stabilization with special quality criteria for the Samarsky – Ionkin problem is considered and its solution is found. The continuous kernel of feedback connection extracted and its characteristics are investigated.