Фиторабдовирусы как регрессирующий фактор растительной опухоли - Сабирова, Т.Ю.; Лозовая, О.Й.; Юзвенко, Л.В.; Жидкевич, Н.В.; Диденко, Л.Ф.; Спивак, Н.Я. (Доповіді НАН України, 2012)
При инкубировании растительных опухолей, индуцированных Agrobacterium tumefaciens,
с различными рабдовирусами — вирусом кучерявой карликовости картофеля (ВККК),
вирусом ожога гречихи (ВОГ) и вирусом везикулярного стоматита (ВВС), отмечена
регрессия опухолей на 58, 44 и 74,5% соответственно. При iнкубацiї рослинних пухлин, iндукованих Agrobacterium tumefaciens, з рiзними рабдовiрусами — вiрусом кучерявої карликовостi картоплi (ВККК), вiрусом опiку гречки (ВОГ) i вiрусом везикулярного стоматиту (ВВС), виявлено регресiю пухлин на 58, 44 i 74,5%
вiдповiдно. During the incubation of Agrobacterium tumefaciens-induced plant tumors with different rhabdoviruses (potato curly dwarf virus (PCDV), viral burn of buckwheat (VBB), and vesicular stomatitis
virus (VSV)), the regression of tumors by 58, 44, and 74.5%, respectively, is revealed.