Численное решение обратных краевых задач осесимметричного термоупругого деформирования толстого полого цилиндра - Дейнека, В.С.; Аралова, А.А. (Компьютерная математика, 2011)
Рассмотрены вопросы решения с помощью градиентных методов, обратных краевых задач для термоупругого деформирования полого толстого цилиндра. Представлены результаты решения некоторых модельных обратных краевых задач. Розглянуто питання розв’язання за допомогою градієнтних методів, обернених крайових задач для термопружного деформованого порожнистого товстого циліндра. Представлені результати розв’язання деяких модельних обернених крайових задач. The problem of solution to inverse problems for thermal-elastic deformation of thick hollow cylinder using gradient methods is considered. The results of solution to sample inverse boundary problems are presented.