Электронная идентификация как часть информационного общества - Мелащенко, А.О.; Перевозчикова, О.Л.; Скарлат, Е.С. (Компьютерная математика, 2011)
Аргументирована целесообразность австрийского подхода и рассмотрены детали внедрения eID, как основы электронной идентификации в информационном обществе, построенном на цифровых подписях, шифровании и аутентификации. Обґрунтовано доцільність австрійського підходу та розглянуто деталі впровадження eID, як основи електронної ідентифікації в інформаційному суспільстві, побудованому на цифрових підписах, шифруванні та автентифікації. The main reasonable arguments of expediency are specified and the implementation details of the eID as a part of information society that supports the services of electronic digital signature, encoding, and authentication are considered.