Методы автоматической обработки неполадок в компьютерных сетях - Самосенок, А.С. (Компьютерная математика, 2011)
Описываются наиболее распространенные математические методы для решения задачи поиска первопричины неполадки – использование нейронных сетей и экспертных систем на основе набора правил. Предложена модель эффективной системы обработки неполадок и корреляции сообщений об ошибках, основанная на нейросетевом подходе. Описано найбільш розповсюджені математичні методи для розв‘язку задачі пошуку першопричини несправності – використання нейронних мереж і експертних систем на основі набору правил. Запропонована модель ефективної системи обробки несправностей і кореляції повідомлень про помилки на основі теорії нейронних мереж. A model of fault management system is described as a result of implementation of different mathematical algorithms such as neural networks and rule-base reasoning. New effective fault management system architecture based on neural network algorithm is proposed.