Реализация эффективной криптостойкой передачи пакетов информации в беспроводных компьютерных сетях - Шевчук, Б.М.; Завирюха, Е.В.; Фраер, С.В. (Компьютерная математика, 2011)
В работе на информационном уровне предложена реализация криптостойкой защиты информации абонентами радиосетей путем формирования псевдохаотических пакетов информации. На основе анализа и исследования работы криптостойких генераторов псевдослучайных последовательностей обосновано выполнение абонентами элементарных операций, необходимых для формирования криптостойких пакетов, подлежащих передаче по радиоканалу и каналам связи сетей общего пользования. У роботі на інформаційному рівні запропонована реалізація криптостійкого захисту інформації абонентами радіомереж шляхом формування псевдохаотичних пакетів інформації. На основі аналізу і дослідження роботи криптостійких генераторів псевдовипадкових послідовностей обґрунтоване виконання абонентами елементарних операцій, необхідних для формування криптостійких пакетів, які підлягають передачі по радіоканалу і каналах зв’язку мережах загального користування. An implementation of information security for radio subscribers using a generation of pseudochaotic information packages is proposed . The execution of elementary operations by subscribers is based on the analysis of cryptographically strong generators operation. The operations are necessary to form cryptographically strong information packages, which are transferred using radio or communication channels of public networks.