Учет недетерминированных свидетельств при апостериорном оценивании в нечетких байесовских сетях - Веревка, О.В. (Компьютерная математика, 2011)
Предлагается процедура нечеткой многомерной линейной интерполяции, разработанная для вычисления апостериорных оценок в нечетких байесовских сетях по представленной нечеткими числами информации относительно нахождения вершин сети в недетерминированных состояниях. Пропонується процедура нечіткої багатовимірної лінійної інтерполяції, розроблена для обчислення апостеріорних оцінок у нечітких байєсівських мережах за представленою нечіткими числами інформацією відносно знаходження вершин мережі в недетермінованих станах. Procedure of fuzzy multidimensional linear interpolation developed for calculating a posteriori estimates in fuzzy Bayesian networks using the information represented by fuzzy numbers regarding the location of network vertexes in nondeterministic states is proposed.