К вопросу о квазифрактальных образованиях воды и их роли в информационных взаимодействиях - Провотар, А.И.; Провотар, А.А.; Ляшко, В.И. (Компьютерная математика, 2011)
Предложена гипотетическая модель возможной рецепции электромагнитного излучения посредством существующих в биоорганизмах динамических квазифрактальных водных образований. Запропонована гіпотетична модель можливої рецепції електромагнітного випромінювання завдяки існуючим у біоорганізмах динамічних квазіфрактальних водних утворень. A hypothetical model of a possible reception of electromagnetic radiation due to dynamic quasifractal water formations existing in biological organisms is proposed.