Модель отражения света поверхностью для задачи реконструкции формы объекта по полутонам - Ковальчук, О.Я.; Русын, Б.П.; Чопык, П.И. (Компьютерная математика, 2012)
Рассмотрена модель функции отражающей способности света поверхностью для задачи восстановления формы по полутоновым изображениям. Учтены физические и геометрические свойства поверхности для улучшения работы алгоритма. Предложены некоторые ограничения для упрощения модели. Розглянуто модель функції відбивальної здатності світла для методу відновлення форми поверхні за напівтоновим зображенням. Враховано фізичні та геометричні властивості поверхні для покращення роботи алгоритму. Запропоновано деякі обмеження для спрощення моделі. A model of reflectivity function for the method of shape restoration by half-tones is conisidered. To increase the algorithm performance, physical and geometrical properties of the surface are taken into account. Some restrictions are imposed to simplify the model.