Численное решение обратных задач тепло-проводности для составного цилиндра - Дейнека, В.С.; Аралова, А.А. (Компьютерная математика, 2012)
Рассмотрены вопросы решения с помощью градиентных методов обратных задач теплопроводности составного цилиндра. Представлены результаты решения некоторых модельных обратных задач. Розглянуто питання розв’язання за допомогою градієнтних методів зворотних задач теплопровідності складеного циліндра. Представлені результати розв’язання деяких модельних зворотних задач. Solution to the inverse problems of heat conduction in a composite cylinder using gradient methods is considered. The results of solving model inverse problem are presented.