Моделирование конечных нечетких структур мультимножеств - Сенько, А.Е. (Компьютерная математика, 2012)
Проведен краткий обзор подходов к формализации понятия нечеткого мультимножества. Предложен новый подход, охватывающий все рассмотренные в обзоре модели и позволяет порождать новые структуры мультимножеств путем изменения области определения и/или области значений. Проведено короткий огляд підходів до формалізації поняття нечіткої мультимножини. Запропоновано новий підхід, який охоплює всі розглянуті в огляді моделі та дозволяє породжувати нові структури мультимножин за допомогою зміни області визначення і/або області значень. The brief review of approaches to formalization the concept of an fuzzy multiset is carried out. The new approach, which covers all the models considered in the review is offered and allows to generate new structures of multisets by changing the domain and/or range is offered.