Создание динамической системы распространения контента с использованием протокола BitTorrent - Глибовец, Н.Н.; Мельник, И.Е.; Сидоренко, М.О. (Компьютерная математика, 2012)
Рассмотрены возможности использования протокола одноранговых сетей BitTorrent при создании динамической сети распространения контента и алгоритм шифрования информации в таких сетях на всех уровнях взаимодействия. Предложено архитектуру системы и разработан ее прототип. Розглянуто можливості використання протоколу однорангових мереж BitTorrent при створенні динамічної мережі поширення контенту та методи захисту інформації у таких мережах на всіх рівнях взаємодії. Запропоновано архітектуру системи та розроблено її прототип. In the article it was considered the possibilities of using the protocol BitTorrent peer networks to create a dynamic content distribution network and encryption algorithms in these networks at all levels of interaction.Also was proposed system architecture and developed it’s prototype.