Аналитическое решение задачи математического моделирования одного локально-неравновесного изотермического геомиграционного процесса - Благовещенская, Т.Ю.; Булавацкий, В.М.; Гладкий, А.В. (Компьютерная математика, 2013)
Построена дробно-дифференциальная математическая модель для исследования локально-неравновесных геомиграционных процессов с учетом химического осмоса и ультрафильтрации. Поставлена соответствующая данной модели краевая задача и получено ее аналитическое решение. Побудована дробово-диференційна математична модель для дослідження локально-нерівноважних геоміграційних процесів з урахуванням хімічного осмосу і ультрафільтрації. Поставлена відповідна цій моделі крайова задача та одержано її аналітичний розв’язок. A fractional differential mathematical model for investigation of local-nonequilibrium geomigration processes with chemical osmosis and ultrafiltration is constructed. A statement of the corresponding boundary-value problem is given and its analytical solution is obtained.