2D кубические интерполяционные сплайны на нерегулярной сетке узлов - Литвин, О.Н.; Литвин, О.О.; Денисова, О.И. (Компьютерная математика, 2013)
Предлагается метод построения кубических интерполяционных полиномов Зламала – Женишека на произвольном треугольнике, основанный на использовании базисных полиномов 3-й степени на единичном треугольнике. Пропонується метод побудови кубічних інтерполяційних поліномів Зламала – Женішека на довільному трикутнику, оснований на використанні базисних поліномів 3-го степеня для одиничного трикутника. We propose a method of constructing of Zlamal – Zhenishek cubic interpolation polynomials on an arbitrary triangle, based on the use of basis third-degree polynomials for a unit triangle.