Исследование элементов OLAP-решений на реляционном каркасе - Панченко, Б.Е.; Крючко, Е.В. (Компьютерная математика, 2013)
Экспериментально исследован алгоритм фонового формирования OLAP итогов в БД, построенной на реляционном каркасе. Делается вывод о возможности использования подхода в единой каркасной БД и как оперативном, и как архивном хранилище. Приводятся результаты численного эксперимента доступа к данным. Експериментально досліджено алгоритм фонового формування OLAP підсумків у БД, побудованій на реляційному каркасі. Робиться висновок про можливість використання підходу в єдиній каркасній БД як оперативного та архівного сховища даних. Наведено результати чисельного експерименту доступу до даних. An algorithm of background forming of OLAP results in DB built on a relational framework is experimentally investigated. A conclusion is made about the possibility of using the approach in a single framework DB of both OLAP and Data Warehouse. The results of a numerical experiment of data access are given.