О поддержке принятия решений в экспертных диагностических системах - Кондратенко, В.А. (Компьютерная математика, 2013)
Имеющее место в научных публикациях разнообразие подходов к построению теорий принятия управленческих решений приводит к большим трудностям при построении формальных моделей исследуемых динамических процессов, нуждающихся в принятии управленческих решений. Предлагается модель для динамических систем любой природы и универсальный алгоритм принятия управленческих решений по восстановлению функциональности проектных возможностей исследуемой динамической системы. Рассмотрены основные положения предлагаемой автором теории и приведен пример принятия решения в медицинской практике. У наукових публікаціях має місце різноманітність підходів до побудови теорій ухвалення управлінських рішень, яка приводить до великих труднощів у побудові формальних моделей досліджуваних динамічних процесів, що потребують їх ухвалення. Пропонується універсальна модель для динамічних систем будь-якої природи й універсальний алгоритм прийняття управлінських рішень по відновленню функціональності проектних можливостей досліджуваної динамічної системи. Розглянуто основні положення нової теорії і наведений приклад ухвалення рішення в медичній практиці. A variety of approaches taking place in scientific publications to creation of theories of adoption of administrative decisions leads to great difficulties at creation of formal models of the studied dynamic processes needing adoption of administrative decisions. In article the universal model for dynamic systems of any nature and universal algorithm of adoption of administrative decisions on restoration of functionality of design opportunities of studied dynamic system is offered. In article basic provision