Параллельное решение задачи о взаимодействии упругих волн с системой цилиндрических полостей в условиях плоской деформации - Панченко, Б.Е.; Сайко, И.Н.; Гришко, А.Н. (Компьютерная математика, 2013)
Предложена схема высокоточного параллельного решения задачи дифракции упругих волн на системе цилиндрических полостей некруговой формы. Задача сведена к решению сингулярных уравнений, которые реализуются численно. Приведены зависимости напряжений на границе полостей от динамических и геометрических характеристик. Запропоновано схему високоточного паралельного розв’язання задачі дифракції пружних хвиль на системі циліндричних порожнин некругової форми. Задачу зведено до розв’язання сингулярних рівнянь, які реалізуються чисельно. Наведено залежності напружень на контурі порожнини від динамічних та геометричних характеристик A scheme of precise parallel solution of problems of the diffraction of elastic waves on a system of cylindrical cavities of non-circular shape is suggested. The problem is reduced to the solution of singular equations that can be realised numerically. Dependencies of stress on the border of cavities on dynamical and geometrical characteristics are given.